Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Караван

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

Яндекс.Метрика

Уже неделю ищут пропавшее в Финском заливе рыболовецкое судно "Monni" (видео) Видео

Уже неделю ищут пропавшее в Финском заливе рыболовецкое судно "Monni". Вчера водолазные работы прервали из-за неблагоприятной погоды. Возобновить их пока не удалось.

Спокойное море и ясная погода - «окно», как называют такие благоприятные условия моряки, - образовалось на акватории Финского залива во вторник, 3 января.

В тот же день, не теряя времени, на промысел из порта Усть-Луга в район острова Мощный вышло маломерное рыболовецкое судно "Monni" с тремя членами экипажа на борту. Но к месту стоянки, успев выловить не менее пяти тонн рыбы, в порт не вернулось.

О том, что с рыболовами пропала связь, которая еще была несколько часов назад, утром в среду работники порта сообщили в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Главного управления МЧС России по Ленобласти.

Поиски начались в трех направлениях: с воздуха, на воде и вдоль берега.

В понедельник, 9 января, при обследовании дна Финского залива спасатели с помощью эхолотов обнаружили объект, похожий на искомый. За дело взялись водолазы Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, которые совершили погружения на глубину 27 метров и обследовали 200 кв. метров дна Финского залива.

Однако вчера поиски осложнила резко ухудшившаяся погода - сильные порывы юго-западного ветра, высокие волны, появившийся на воде лед. Из-за поднятого штормом донного ила водолазам стало трудно что-либо разглядеть. Чтобы не подвергать их жизнь опасности, обследование пришлось приостановить.

«Сегодня утром метеоусловия не улучшились, поэтому водолазные работы не возобновлены, - сообщили Леноблинформу 11 января в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти. - Но по береговой линии поиски продолжаются».

Все действия координируют представители Главного управления МЧС России по Ленинградской области, Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ и порта Усть-Луга.

Развернут межведомственный оперативный штаб, в составе которого - представители службы капитана морского порта Усть-Луга, береговой охраны пограничного управления ФСБ России, органов местного самоуправления Кингисеппского района.

В общей сложности с учетом использования авиации МЧС уже обследовано около 1700 кв. км акватории и береговой линии. За прошедший период в поисках приняли участие 350 человек и 65 единиц техники. 

Ленинградский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц). Наказание - принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет. 

lenoblinform.ru



Комментарии  

+2 / -10 #1 В шоке 11.01.2017 23:39
До 7 лет? Трое человек погибло из-за жадности каких то дегенератов и всего 7 лет!!! Вот оно наше правосудие!
Цитировать
+10 / -3 #2 Боярин 12.01.2017 13:52
Решение о выходе из порта принимает только капитан судна и никто не может его заставить. Уволить могут, а заставить нет. Выходит действия капитана привели к трагедии. Он взял на себя ответственность , выходя в море.
Цитировать

Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2