Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

mod_custom.content
Яндекс.Метрика
com_content.article

В праздничные дни граница в пункте пропуска Ивангород работает в усиленном режиме. Желающие отдохнуть, готовы платить часть «минималки», чтобы быстрее прикоснуться к радостям отдыха в Европе «по-русски». Как можно было сегодня увидеть репортёру информационного агентства «НИАР», очередь на автомобильном переходе в Эстонию протянулась на несколько километров.

Такой наплыв желающих пересечь границу в праздничные дни, наблюдается почти каждый год. И решению данной проблемы, к сожалению, на сегодняшний день, как и конца очереди… пока нет. На организацию порядка пересечения границы привлечены сотрудники ОГИБДД Кингисеппского района, а также сотрудники ППС полиции и представители ФСБ пограничной службы Ленинградской области. Но даже при таком усилении невозможно избежать рыночных отношений в очереди людей, ожидающих пересечения границы. По словам «очередников», которые ожидают от 2,5 часов до 4 часов, номер в очереди можно купить, воспользовавшись услугами интернета, где она продаётся от двух с половиной до пяти тысяч рублей за автомобиль.

Претензий к работе сотрудников полиции не у кого нет, но всем не нравиться организация очереди. Люди негодуют, почему нельзя организовать пересечение границы, как это сделано на Эстонской стороне. У них можно запланировать всё заранее,  воспользовавшись услугами специального отстойника и сайта бронирования очереди. Здесь ожидание организовано цивилизовано -  есть туалет, можно отдохнуть и выпить кофе. К сожалению, в Ивангороде таких комфортабельных условий нет. А что остаётся на обочинах в зоне, неприспособленной для ожидания, можно только догадываться.
 
Более подробно о данной проблеме смотрите в видео ниже:


Комментарии  

+4 / -5 #1 Не поехал 04.01.2018 13:11
Ого-го! Ничего себе! Большой минус администрации и другим госструктурам по организации цивилизованного ожидания проезда. Если бы не ГИБДД, представляю что бы там было, среди водителей. Посмотришь видео, так ощущение, что все деревню покидают))))))) )
Цитировать
+10 / -3 #2 Ванягород 04.01.2018 19:02
А какое в жо...(попу) организацию цивилизованного проезда вам ещё нужно???? Стойте в очереди и ВСЁ!!! А то каждое быдло из вас пытается пролезть без очереди... Вот и пожинайте плоды своей культурной столицы, к вам обращаюсь - внуки и дети ЛИМИТЧИКОВ...
Цитировать
+1 / -0 #3 Крандушин 10.01.2018 17:14
сделайте как на границе с Финской стороны, полоса для Российских авто, другая для ЕС
Цитировать
+0 / -0 #4 Проездом 15.01.2018 19:21
Не самая большая очередь, на Российско-Украи нской границе можно и по 12 часов простоять, я не говорю про очереди на блок-постах между Новороссией и Украиной.... Определенная частьочереди-ко нтрабандисты, тащат в Эстонию сигареты и топливо.
Цитировать

Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2