Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

mod_custom.content

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

mod_custom.content
Яндекс.Метрика
com_content.article

В Кингисеппе можно было не только посмотреть «Калейдоскоп вкуса» но и отведать его(фото)

12 августа в Кингисеппе, на территории Октябрьского бульвара, прошёл второй гастрономический фестиваль «Калейдоскоп вкуса», посвященный 90-летию Ленинградской области и Году истории в Ленинградской области. На нём были представлены традиционные национальные кухни нашего региона, а также продукция предприятий общественного питания и фермерских хозяйств Ленинградской области. 

Открылся праздник выступлением Народного коллектива хора русской песни им. Александра Ефремова из г.Сланцы. Затем на сцену для приветственного слова участникам и гостям фестиваля были приглашены – заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Петрович Емельянов и глава администрации Кингисеппского района Виктор Эвальдович Гешеле. 

После их выступления зрителей всех возрастов ожидала очень разнообразная и интересная программа. Наряду с праздничным концертом, в котором приняли участие профессиональные художественные коллективы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, были организованы мастер-классы по приготовлению изысканных и будничных национальных блюд - рыба по-ижорски, Ямбургская уха, черничный кисель, а также веселые гастрономические конкурсы и развлечения с вручением памятных сувениров победителям.

Самые маленькие участники фестиваля смогли проявить себя в декоративно-прикладном творчестве – ягодное ожерелье, фруктовый венок, расписной пряник, горшочек с кашей, любимый напиток, пирог моей бабушки, а также принять участие в викторине на знание национальной кухни. 

Особое удовольствие гости фестиваля «Калейдоскоп вкуса» получили на ярмарке-продаже традиционных гастрономических изделий, производящихся народами Ленинградской области. Здесь их ждали - вкусная пастила, мед, вяленая рыба, вяленое мясо, свежевыпеченный хлеб, иван-чай, яблоки в карамели, сытные и сладкие пироги, маринованные грибы, лесные ягоды и многое другое. 

Из простых продуктов, даров природы, фруктов и овощей, злаков, молока и мяса наши предки – народы, издавна населяющие наш регион, создавали необыкновенный набор самых разнообразных блюд. Блюда отличались полезностью, целебной силой, помогали выжить в суровые зимы и дождливые лета. Теперь уже многие знают, что, например, вепсская кухня считается одной из самых здоровых и вкусных в мире, потому что её основа - ржаная мука, и знаменита она уникальными блюдами из рыбы, яиц, молока.

Древние рецепты коренных народов Ленинградской области и поныне удивляют не только простотой и доступностью, но неожиданными для нас сочетаниями ингредиентов и вкусов.

 На гастрономическом фестивале «Калейдоскоп вкуса» также была проведена презентация традиционных блюд народов Ямской округи XIV века: куппээлилейбя – свадебного хлеба, сурмикко – каши из перловой крупы, овсяного киселя, рыбника – пирога с рыбой из ржаной муки, иван-чая, пэккипииракка – шпикового пирога, рибакан кала – рыбного супа и других.

 

А самых виртуозных кулинаров, чья оригинальная продукция пользовалась особым спросом у гостей праздника, ждали памятные призы и дипломы от Правительства Ленинградской области.

 



Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2