Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

mod_custom.content

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

mod_custom.content
Яндекс.Метрика
com_content.article

 

 31 августа состоялась рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко и членов Правительства региона в Кингисеппский район.

Первой остановкой в их насыщенной программе стал осмотр строительной площадки многоэтажного жилого дома ЖК «Карат», расположенного по адресу пр.К.Маркса д.53. Ещё два года назад жильцы этого долгостроя должны были въехать в новые квартиры, но сроки сдачи дома постоянно переносятся. На достройку, по словам подрядчика, ещё требуется около 40 млн. рублей, но они уходят на погашение долгов по искам. Губернатор А.Ю.Дрозденко посоветовал дольщикам отозвать исковые заявления и подписать с застройщиком мировое соглашение, чтобы тот мог завершить данный строительный объект:

 

- Пока вы не подпишите мировое соглашение на определённый период времени - до 6 месяцев и не отзовёте иски, мы с вами не будем разговаривать. Вы сегодня соберетесь все вместе, чтобы прийти к взаимному соглашению – это главное условие совместной работы. Мы не можем привлекать пока сюда инвесторов, чтобы они вложили деньги, а они бы ушли на погашение долгов и стройка не велась. Ситуацию вашу я хорошо знаю, я её изучал и видел даже ваше обращение в Интернете. Но вы поймите, что это единственная ситуация в Ленинградской области. Некоторые дома у нас стоят по 2-3 года, но сами дольщики своими руками себе «могилу не роют». Скорее всего, вас подучили себя так вести адвокаты-стервятники, которые зарабатывают на этом деньги. Но эта ситуация абсолютно неправильная: фактически удовлетворены иски на сумму 29.900 млн. рублей – на эти деньги можно было бы достроить дом, но вы сами не даёте это сделать.

 

После осмотра многоэтажного жилого дома ЖК «Карат», губернатор и члены Правительства региона проследовали в ГДК, где в актовом зале состоялось выездное заседание правительства Ленинградской области. На нём было поднято много важных вопросов. О социально-экономическом развитии Кингисеппского района рассказал глава администрации Виктор Эвальдович Гешеле. Доклад заместителя председателя Правительства Ленинградской области – председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Васильевича Яхнюка был посвящён итогам  работы агропромышленного комплекса Ленинградской области за 7 месяцев 2017 года. О ходе подготовки объектов теплоэнергетического комплекса и водопроводно-канализационного хозяйства к отопительному сезону 2017-2018 годов 

доложил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Валерьевич Гаврилов. Также был заслушан доклад председатель комитета по молодежной политике Олега Анатольевича Иванова о проекте областного закона «О внесении изменений в областной закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ленинградской области». Первый заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Васильевич Минькач рассказал собравшимся о проекте областного закона «О внесении изменений в областной закон «О предоставлении отдельным категориям граждан единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов». А председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Викторовна Бурак рассказала об утверждении сводного доклада Ленинградской области о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа за 2016 год. Завершилось заседание выступлением заместитель председателя Правительства Ленинградской области – председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Анатольевича Ялова об утверждении плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года.

Губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко и члены Правительства региона проинспектировали также ход реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса и  посетили, открытый после проведения капитального ремонта, шахматный клуб «Вертикаль» имени Василия Антонова.

 

В конце, во время встречи с журналистами, Александр Юрьевич Дрозденко подвёл итоги выездного заседания Правительства Ленинградской области и рабочей поездки в Кингисеппский район:

 - Кингисепп у нас является одним из лидеров по строительству спортивных объектов. Совсем недавно мы открывали здесь новую Ледовую арену. Сейчас поставили на реконструкцию здание Манежа. Сегодня он переделан под спортивный объект. И мы приняли решение не просто его отремонтировать, но и восстановить там, по просьбам местных прихожан, Полковую церковь, которая была там раньше. До конца года Манеж будет восстановлен. Кроме того, мы посмотрели ФОК и уже нет сомнений, что до конца года он будет построен. Сегодня мы также посетили Шахматный клуб. Ведь Кингисепп широко известен, как одна из шахматных столиц Ленинградской области. Здесь воспитывают юных спортсменов мирового уровня. Мы строим небольшие спортивные объекты и в сельских поселениях Кингисеппского района. И, конечно, нельзя не сказать о самом главном спортивном объекте – это плавательный бассейн, который сможет принимать спортсменов не только Ленинградской области, но и всей России, а также проводить крупные международные соревнования. Практически все школы Кингисеппского района имеют универсальные спортивные площадки. Мы сделали качественный скачок по сравнению с 2012 годом. И теперь мы входим в тройку лидеров среди субъектов северо-запада по количеству открытых и крытых спортивных сооружений. Сегодня в Кингисеппе мы провели заседание Правительства Ленинградской области, на котором были подняты две самых серьёзных темы – это уборка урожая и подготовка к зиме.

 


Комментарии  

+24 / -1 #1 н@блюдатель 01.09.2017 09:51
Вот это по-нашему! Застройщик,полу чив деньги, не выполняет обязательства, а виноваты в этом сами дольщики и, конечно, стервятники-адв окаты. Давайте еще и суд виноватым сделаем,который удовлетворяет иски. Браво, господин Губернатор! Разрубили гордиев узел!
Цитировать
+29 / -1 #2 Не дольщик 01.09.2017 12:12
Посмотрел видио. Захотелось плюнуть, но жалко стало монитор, свой же. Мощноооо задвинул губернатор. Особенно понравилось про изучение вопроса по Интернету, внедряет в жизнь цыфровые технологии. И про мировое соглашение понравилось "Пока вы не подпишите мировое соглашение на определённый период времени - до 6 месяцев и не отзовёте иски, мы с вами не будем разговаривать". Во как! А как же Президент РФ требует и просит местные власти решать нужды граждан, раздаёт зелёные папочки, а нашей власти плевать на указания и просьбы Президента., да и разговаривать она не собирается. И ещё, оказывается местная власть не знает что такой договор должен быть заключён под присмотром этой местной власти, где она должна выступить гарантом исполнения этого мирного договора, Интернет интернетом а людям то так бы хотелось, что бы губернатор изучил вопрос по старинке, по документам, поговорил с органами, с дольщиками и узнал бы суть вопроса наяву и лично, а не с наскока прочитав что то в интернете. Ну и конечно понравилось про обучение дольщиков, ну и кто их там научил бороться за свои права, оказывается адвокаты-стервя тники. И тут же возник вопрос к губернатору а он то знает, что в России существует, хоть какое то мало мальски действующее законодательств о, на страже которого он стоит как власть. Да и суды действующие по законодательств у РФ не просто так встали на защиту прав дольщиков. Поэтому глядя это видио, как ведёт себя областная и городская власть возникает вопрс - где у чиновников совесть? Где заинтересованно сть власти в обеспечении жильём населения, наверное больше интерес в постройке ещё парочки магазинов. Люди два года назад должны были получить квартиры, а Дрозденко предлагает подождать ещё три года, и инвесторов он не даст и денег у него нет. Предложения губернатора вообще звучать современнно и умно, верните деньги и будет вам дольщики счастье, дом и квартиры, а власть постоит в сторонке и порадуется за вас. Власть наверное предполагет, что землю под застройку этого дома фирма захватила сама и ни кто ей эту землицу не выделял, и нет вопроса волноваться что там построит эта "наглая фирма" и ещё от волнения бывают инфаркты а власть очень хочет жить. А вот дольщики своими руками себе «могилу (не) роют» Если такое наплевательское отношение к людям, то о каком доверии к власти может идти речь. Какое развитие г. Кингисеппе по жилью мы наблюдаем воочию. Скоро выборы если эта власть забыла об этом, то возникает вопрос, кто из дольщиков пойдёт голосовать за них (т. Гешеля и т. Дрозденко), да и за Единую Россию?
Цитировать
+11 / -0 #3 Эксперт 02.09.2017 13:10
Слуги народа продолжают считать себя его хозяевами.
Цитировать
+14 / -0 #4 Гость 02.09.2017 22:52
Губернатор, требует от граждан отказаться от защиты своих законных прав, при этом утверждает, что если они этого не сделают, то дом достроен не будет. Это просто ШАНТАЖ. О каком верховенстве права, закона и построении гражданского общества может идти речь в такой ситуации? Это возмутительно и недопустимо. Губернатор отстаивает интересы толстосумов, обманывающих простых граждан, вместо того чтобы защищать интересы тех кто его выбрал. Зачем нам такой "Губернатор" и та партия, членом которой он является?
В правовом государстве губернатор после таких слов просто обязан уйти в ОТСТАВКУ в добровольном или принудительном порядке.
Цитировать
+6 / -0 #5 вдв 04.09.2017 11:39
Цитирую Гость:
Губернатор, требует от граждан отказаться от защиты своих законных прав, при этом утверждает, что если они этого не сделают, то дом достроен не будет. Это просто ШАНТАЖ. О каком верховенстве права, закона и построении гражданского общества может идти речь в такой ситуации? Это возмутительно и недопустимо. Губернатор отстаивает интересы толстосумов, обманывающих простых граждан, вместо того чтобы защищать интересы тех кто его выбрал. Зачем нам такой "Губернатор" и та партия, членом которой он является?
В правовом государстве губернатор после таких слов просто обязан уйти в ОТСТАВКУ в добровольном или принудительном порядке.

Одним словом В ПРАВОВОМ.
Цитировать
+5 / -0 #6 Президент 05.09.2017 22:07
Люди опомнитесь всё настолько прозрачно!
Голосуйте как Вам подсказывает сердце! Только максимальное участие избирателей в выборах и всё встанет на свои места! Удачи и терпения?
Цитировать
+8 / -0 #7 Инквизитор 09.09.2017 18:52
Если слуга народа (избранный народом губернатор) предлагает своему работодателю (народу) в таком тоне не действовать по закону, а по "понятиям", тогда надо сменить слугу! Господа власть имущие! Вы совсем обнаглели! Вас не для этого народ нанимал на работу! Позор! Это видео срочно на любой канал центрального ТВ, а оратора - в отставку с запретом избираться даже в сельсовет.
Цитировать

Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2