Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

mod_custom.content
Яндекс.Метрика
com_content.article

АО «Ростерминалуголь»на предстоящей неделе, совместно со специалистами по защите окружающей среды, проведет ряд экологических уроков в школах Кингисеппа и Кингисеппского района.

Как сообщает пресс-служба компании, мероприятия пройдут в рамках экологического марафона по сохранению популяции балтийской кольчатой нерпы, объявленного предприятием в Год экологии в России.

Основное внимание во время уроков будет уделено вопросам сезонных биологических процессов в Кургальском заказнике, который расположен на территории района. Именно эта территория является одним из мест обитания балтийской кольчатой нерпы. Также будут подняты темы весеннего поведения птиц, морских и наземных млекопитающих. Экологи объяснят школьникам, почему нельзя поджигать траву на полях, посещать островки заказника без сопровождения учителя биологии или зоологов, подолгу задерживаться у гнезд и ездить по берегу на квадроциклах.

Отмечается, что АО «Ростерминалуголь» ответственно относится к окружающей среде. За два последних года в рамках долгосрочной программы, которая была разработана по инициативе ООО «Управляющая портовая компания», единоличного исполнительного органа предприятия, инвестиции в повышение экологической безопасности составили более 200 млн руб. Экологические уроки в школах являются логичным продолжением взятого курса. Благодаря подобным мероприятиям АО «Ростерминалуголь» помогает развивать ответственное отношение к природе у своих будущих сотрудников и руководителей.

Балтийская кольчатая нерпа является талисманом АО «Ростерминалуголь» с 2016 года. По данным последнего авиационного учета, который проводился в апреле 2013 года, ориентировочная величина популяции этого тюленя в Финском заливе оценивается не более чем в 200-300 особей. Для сравнения, в Ботническом заливе обитает 17600 балтийских кольчатых нерп.

По мнению ученых, основная причина сокращения популяции – загрязненность морских вод отходами промышленного и сельскохозяйственного производства. Также отрицательное влияние на размножение животных оказывает температура воздуха, чересчур высокая для ареала их обитания. 



Комментарии  

+3 / -2 #1 СашкоИкс 14.04.2017 18:33
Какое лицемерие, ведь все видят эту чёрную пыль когда ветер с моря дует, но это они ещё аккуратно пересыпают, а когда ветер с берега, чёрное облако просто огромным шлейфом ложиться на воду, тут мало кто это просто замечает. Наверное эта нерпа которую так стремятся защитить угольщики очень любит купаться в чёрной воде с дохлой рыбой, ловить то не надо. Хотя все знают уже ни нерпы ни рыбы в Лужской Губе давно нетту, Угольщики постарались чтобы она переселилась подальше, ну там за Курголовский полуостров, они её там будут оберегать.
Цитировать
+0 / -0 #2 Гость80 15.04.2017 17:47
Ведь в рашке год экологии
Цитировать
+0 / -0 #3 Вальдемар 03.06.2017 23:13
2013 года...Финском заливе оценивается не более чем в 200-300 особей...ну да...на сегодня умножайте на 350 смело...их развелось очень много в связи с теплым климатом.. рыбку они нашу кушають..и вашу...кроме выращенной(непо йминачём) магазинной скоро нечего есть будет...
Цитировать

Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2