Берег
мирэа
РСК топ

Вход на сайт

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа
мо2
мо1

Последние объявления

mod_custom.content

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

mod_custom.content
Яндекс.Метрика
com_content.article

Второй этап экспедиции «Страна рифов» стартовал в Кингисеппском районе (фото и видео)

 

 

 

В Кингисеппском районе начался второй этап экспедиции «Страна рифов» Московского технологического университета (МИРЭА), основная задача, которой - восстановить и возродить историю героического подвига наших предков в борьбе с фашизмом.

 Как и в первом этапе экспедиции, основной лагерь расположился на бывшей пограничной заставе Курголовского полуострова. За время между этапами экспедиции для участников были созданы приличные условия для проживания. Но много ещё предстоит сделать, поэтому неравнодушные к историческому прошлому нашей страны люди, постоянно занимаются благоустройством территории, а также здания бывшей пограничной заставы. 

 На время экспедиции приехали учащиеся военной кафедры МИРЭА, студенты университета и ребята из ВВПОД «Юнармия» при отделении ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области вместе с руководителем Евгением Войтовым. Их разместили в бывших казармах, которые удалось уже частично отремонтировать. Каждого из участников ждала чистая постель и приготовленная с душой еда незаменимого повара Елены, которая на протяжении всех дней экспедиции обеспечивает вкуснейшим и с любовью приготовленным питанием всех участников экспедиции. Официальная часть экспедиции, как и в предыдущем этапе, началась с торжественного поднятия флагов на берегу Финского залива. После приветственных слов руководителя экспедиции Сергея Клешова, который объяснил участникам основные цели и задачи, слово взял преподаватель военной кафедры Алексей Алексеев. Он отметил важность и необходимость таких начинаний, как возрождение и сохранение истории нашей страны. А руководитель местного отделения ДОСААФ Евгений Войтов в своей приветственной речи отметил большое значение патриотического воспитания  молодёжи и знание правдивой истории России. Это позволит в будущем избежать больших человеческих жертв, как это было во время Великой Отечественной войны.  

После торжественного поднятия флагов, участники экспедиции отправились на бывшую линию укрепления, где возвышается фортификационное сооружение времён Великой Отечественной войны – ЛОТ, из смотровых окон которого просматривается потрясающий вид на Финский залив и ближайшие окрестности. В задачи экспедиции, по словам заместителя руководителя экспедиционного корпуса МИРЭА «Цитадель» Марии Юрьевны Поплавской, входит обнаружение объектов, создание точных чертежей и описание их для дальнейшего учёта, чтобы потом студенты могли воссоздать в 3D программах точный виртуальный объект и объединить их в общем списке сооружений, имеющих большое культурное и историческое значение. Одной из задач данной экспедиции также является сбор исторических сведений для создания альманаха, который планируется выпустить в ближайшее время совместно с историком и краеведом Вадимом Владимировичем Аристовым. 

Участники экспедиции, «вооружённые» специальным инвентарём для уборки территории,  навели порядок,  как на самом военном объекте, так и на прилегающей к нему территории. После выполнения поставленной задачи, молодые люди приехали на место, которое важно для жителей данных мест, которые хорошо помнят тех, кто в трудные годы войны прилагал все свои усилия для борьбы с фашизмом и за это пострадал. Так Ижоры, проживающие исторически на данных территориях, помнят и чтят память мельника Юле Пантелея, который посвятил свою жизнь морю, а потом помогал бойцам Красной Армии и партизанам и за это был расстрелян. Местные жители в честь него и его последователей поставили памятные стелы и установили артефакты, напоминающие о подвиге мельника во времена Великой Отечественной Войны.

Участники экспедиции навели порядок также и на данной территории. В планы данной  экспедиции в дальнейшем входит посещение территории второго Кронштадта, историко-краеведческого музея г. Кингисеппа, сбор исторических сведений, общение с ветеранами и участниками ВОВ, также участники экспедиции планируют отдых на чистейшем озере заповедника «Белое». Все природные и исторические объекты, которые посещают молодые люди, остаются в чистоте и порядке.

 

 

Полная версия 


 


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2