Берег
мирэа
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

mod_custom.content

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

mod_custom.content
Яндекс.Метрика
com_content.article

13 июля Кингисепп посетила официальная делегация Земли Каринтия (Австрия). В её состав вошли - представитель фонда развития Удо Тарманн и консультант по изобразительному искусству, член совета по культуре Герберт Ганчахер.

Каринтия – это самая южная федеральная земля Австрии, названная "Альпийской Ривьерой", так как со всех сторон окружена красивейшими горами. Горный ландшафт сменяют равнины, на которых находится огромное количество маленьких и больших озер. Население Каринтии почти на 93% имеет немецкое происхождение, а словенская часть в этом округе едва достигает 3%. Основная отрасль, на которой базируется экономика земель – это горнодобывающая промышленность. 

Здесь находится много полезных ископаемых, таких как - мрамор, полевой шпат, сурьма, тальк и слюда. В конце 90-х годов прошлого века эта отрасль переживала значительный спад. На реках Каринтии построены гидроэлектростанции, которые дают 10% всей электроэнергии, производимой Австрией. Кроме того, экономический фундамент округа составляет туристическая отрасль. Благодаря целебным, минеральным источникам, уникальному климату и красивейшим местам, Каринтия является развитым туристическим местом. 

В конференц-зале гостей приветствовали - глава администрации Кингисеппского района Виктор Эвальдович Гешеле и его заместитель по социальным вопросам Светлана Ивановна Шлемова. В своей вступительной речи Виктор Эвальдович сделал краткий обзор социально-экономического положения региона:

- Наш Кингисеппский район – это почти 300 гектаров земли. Мы граничим с Евросоюзом. На территории нашего района проживает 80 тысяч человек, а в городе Кингисеппе – 50 тысяч. На границе с Эстонией находится г.Ивангород, в нём проживает 10 тысяч человек. Ещё на нашей территории находится 9 сельских поселений, в которых суммарно проживает 20 тысяч человек. Наше население в основном занято на промышленных предприятиях и в порту Усть-Луга. Небольшая часть населения занята в сельском хозяйстве. У нас есть два крупных сельхозпроизводителя, основные направления работы, которых – это производство молока и семенного картофеля.

Наш город долгие годы развивался и строился за счёт промышленной зоны «Фосфорит». Сегодня там находится компания «ЕвроХим» - лидер производства минеральных удобрений для сельского хозяйства.  Практически 100% продукции уходит на экспорт. В этой промышленной зоне находится ещё пять крупных предприятий.

Пятнадцать лет назад Правительством РФ было принято решение о строительстве нового порта и это решение пало на Усть-Лужскую губу Кингисеппского района. За последние десять лет был создан крупнейший порт на Балтийском море, построено 12 терминалов. Грузооборот по итогам 2016 года составил 93 млн. тонн, тем самым мы вышли на 2-е место по грузообороту портов РФ и на 5-е место в рейтинге портов Балтийского моря. 

Наши российские грузы практически перестали разгружаться через порты Эстонии, Латвии и Литвы. Через реализацию такого большого портового сооружения, планируется в ближайшие годы увеличить грузооборот порта до 160 млн. тонн груза. И наш порт Усть-Луга станет к 2025 году самым крупным в Российской Федерации и займёт лидирующую позицию в Балтийском море.

Завершилась официальная встреча переговорами о возможных перспективах сотрудничества между Кингисеппским районом и Землей Каринтия (Австрия).  


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2