Берег
мирэа
РСК топ

Вход на сайт

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа
мо2
мо1

Последние объявления

mod_custom.content

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

mod_custom.content
Яндекс.Метрика
com_content.article

Завершился второй этап экспедиции «Страна Рифов» в Кингисеппском районе (фото и видео)

 

 

В Кингисеппском районе завершился второй этап экспедиции «Страна Рифов»  Московского технологического университета (МИРЭА), в которой приняли самое активное участие ребята из местного отделения ДОСААФ и юные бойцы Юнармии.

Проведя в экспедиционном лагере шесть дней, которые участники экспедиции в основном посветили работе на фортификационных объектах и изучению боевого прошлого Кургальского полуострова, ребята отправились в Ивангород. Там они посетили - «Нарвские водопады», Храм Святой Троицы, где похоронен известный промышленник и меценат барон А.Л.Штиглиц и Ивангородскую крепость.

Хотя погода в этот день не очень радовала и весь день лил проливной дождь, молодые люди, посетив древний форпост Русской Земли, не пожалели об этом, так как перед ними открылись прекрасные исторические виды не только на Ивангородскую крепость, но и Нарвскую. А интересный рассказ замечательного историка Светланы Валишвили погрузил ребят в историю средневековья. Участники экспедиции посетили также и Ивангородской променад, который не так давно украсил набережную Ивангорода. Следующей остановкой стал Кингисеппский историко-краеведческий музей, где широко представлены археологические экспонаты, раскрывающие богатое прошлое этого региона. Работники музея рассказали молодым людям об истории нашего края, которая уходит в глубину веков, о быте коренных малых народов, которые населяют данную территорию и об оккупации в годы Великой Отечественной Войны, а также об освобождении города Кингисеппа от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году.

В тот день участники экспедиции посетили и ДОТы, которые находятся в Кингисеппском районе. Они провели их опись и замеры для будущих работ над созданием 3D модели оборонительных сооружений данного региона. Это основная задача, которая и была поставлена перед студентами и участниками экспедиции, и они с ней успешно справились. В августе этого года пройдёт третий этап экспедиции «Страна Рифов», в котором планируется завершить некоторые работы и подвести итоги данной патриотическо-исторической акции.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2