Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

mod_custom.content

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

mod_custom.content
Яндекс.Метрика
com_content.article

7 августа в конференц-зале прошла пресс-конференция главы районной администрации В.Э.Гешеле, посвящённая капитальному ремонту и строительству новых спортивных объектов на территории Кингисеппского района.

В своём выступлении Виктор Эвальдович подробно рассказал о каждом спортивном объекте, открытие которого планируется в нашем городе и районе в ближайшее время:

Эта работа началась 5-7 лет назад, когда мы планировали в Кингисеппе начать уделять большое внимание развитию спорта. За нашими плечами уже есть реализованные проекты. В первую очередь - это школьные стадионы, которые были построены в рамках программы, которая чётко была определена Губернатором Ленинградской области. Все районы поддержали её своим небольшим софинансированием, так как спорт должен начинаться – с детского сада, со школы, с семьи. Только тогда мы будем иметь здоровое поколение, и не будем переживать за наших детей, которые бегают во дворе.

- Сегодня мне хотелось бы рассказать о развитии спорта в Кингисеппском районе – это капитальный ремонт и строительство новых спортивных объектов, для того, чтобы наши дети и взрослое население могли заниматься спортом. Это политика, которая сегодня является уже достоянием, так как речь пойдёт об объектах, которые строятся, или уже практически построены. Я также немного расскажу о новых проектах, которые находятся на стадии реализации проектных работ. 

На этой неделе, 11 августа, мы планируем вместе с компанией «ЕвроХим» открыть очередной спортивный объект – это бывшая хоккейная коробка, которая стала теперь настоящей спортивной площадкой и которая скоро примет в свои объятия наших девчонок и мальчишек. Бывшая хоккейная коробка была полностью отремонтирована и стала теперь многофункциональной. Там теперь можно заниматься – баскетболом, волейболом и другими видами спорта.

 

Созданы также все условия для детей – это раздевалки, душевые и другие специализированные помещения, которые позволяют качественно оказывать данную услугу населению. На следующий год мы планируем вокруг хоккейной коробки продолжить благоустройство. Мы очень рады нашему сотрудничеству с компанией «ЕвроХим». В общей сложности в реконструкцию этой спортивной площадки было вложено 10,7 млн. рублей.

Следующий объект, о котором мы поговорим – это Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Его новый облик уже отчетливо понятен. В данный момент будут завершаться отделочные работы внутри и пойдёт благоустройство. Общая сметная стоимость объекта составила – 43,2 млн. рублей. Из них, областной бюджет выделил – 34,6 млн. рублей, а городской – 8,6 млн. рублей. Здесь будут развиваться разные виды спорта – баскетбол, волейбол, настольный теннис, рукопашный бой, фитнес и другие. 

Третий объект –  ДЮСШ «Юность». Это очень большой и глобальный проект, который мы сделали совместно с компанией «ЕвроХим» и правительством Ленинградской области. В результате, мы отделили и передаем РПЦ Полковую церковь. А детям создали новые условия для занятий спортом. На данный момент сюда вложено - 27 млн. рублей. На следующий год мы планируем полностью воссоздать исторический фасад этого здания. 

Следующий спортивный объект – это шахматный клуб. Мы очень давно ждали этого ремонта. С учётом того, что мы смогли выделить там новые помещения, мы создали там большой, современный, светлый и удобный клуб. Здесь огромное спасибо за помощь компании «Сибур-Портэнерго». Совместно с ними мы создали этот проект и в осенний период планируем его открытие.

Пятый объект, который строится на данный момент в Кингисеппе, это многофункциональная спортивная площадка у школы №6. Эту площадку мы строим совместно по программе «Газпром – детям». В ближайшее время мы планируем её открыть, и ученики школы №6 смогут заниматься на своём собственном стадионе.

Следующий объект – это многофункциональная спортивная площадка Ивангородской школы №1 им.Наумова. Она строится за счёт двух бюджетов: областного – 11,2 млн. рублей и районного – 230 тысяч рублей. 

В Кингисеппе идёт строительство плавательного бассейна. Общая стоимость проекта – 881 млн. рублей. Данный объект строится за счёт трёх бюджетов – бюджета РФ, бюджета Ленинградской области и Кингисеппского района. Строит его компания ОО СК «Спортстрой», которая построила Ледовую арену в нашем городе. Строится плавательный бассейн и в г.Ивангород. Его стоимость составляет - 334 млн. рублей. Данный объект будет введён в эксплуатацию в следующем году.

Также у нас по региональной программе и за счёт финансирования из областного бюджета (61,6 млн. рублей) скоро будет введён в эксплуатацию и выкуплен ФОК в д.Вистино. Такого подхода к развитию спорта на территории Кингисеппского района не было никогда. И благодаря только совместным усилиям, мы смогли достичь таких высоких результатов. 

 




Комментарии  

+1 / -0 #1 Екатерина3 14.08.2017 12:04
Про ДЮСШ хорошо завернули))) Сначала глаголили, что ни метра церкви не дадим, пока там дети, пока не будет помещений, где дети смогли бы заниматься нормально любимыми видами спорта. Теперь уже читаем в заголовках "бывшая ДЮСШ"... Всё норм. Работаем на подрастающее поколение...
Цитировать

Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2