Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

mod_custom.content

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

mod_custom.content
Яндекс.Метрика
com_content.article

Профилактическое мероприятие «Безопасное стекло» проходит в Кингисеппском районе

В целях реализации комплекса мер, направленных на исключение из участия в дорожном движении транспортных средств, коэффициент светопропускания стекол которых не соответствует нормативным требованиям, с 09 по 15 августа 2017 года на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводится профилактическое мероприятие «Безопасное стекло». Мероприятие направлено на пресечение правонарушений со стороны водителей транспортных средств п.7.3 приложения ПДД РФ (Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС). В соответствии с ГОСТом светопропускание передней сферы стекол автомобиля должно составлять 70% или более. В ином случае автомобиль с сильно затемненными стеклами, особенно лобовым и передними боковыми, может представлять повышенную опасность, в связи с этим «дополнительные покрытия, ухудшающие прозрачность стекол автомобиля, являются достаточным основаниям для запрещения его эксплуатации». 
В отношении лица, который нарушил п.7.3 приложения ПДД РФ выносится постановление об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 п.1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей». 
В случае невыполнения настоящего требования в течение 10 суток, на основании части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции), водитель может быть подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток.

В период проведения операции личный состав ориентирован на предупреждение и пресечение такого вида нарушений.


Комментарии  

+1 / -0 #1 Кириллов Кирилл 09.08.2017 16:51
А если я еду в солнцезащитных очках, какова тогда светопропускаем ость для моего зрения? Дибильный закон...и что за 10 суток? Т.е. 10 суток могу Ее не снимать? За повторное нарушение у нас идёт только удвоенный штраф и не более.
Цитировать

Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2