Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказался удовлетворить требование ОАО "Компания Усть-Луга" и снять обеспечительный арест с моста через реку Хаболовка. Соответствующее решение от 4 августа опубликовано на сайте арбитража.

Запрет на совершение регистрационных действий в отношении мостового перехода через Хаболовку, который связывает южную и северную часть усть-лужского порта, был наложен судебным приставом-исполнителем Кингисеппского района управления службы судебных приставов по Ленобласти Татьяной Даниловой в марте 2017 года.

Согласно материалам суда, обременения на мост в размере 15 миллионов рублей были наложены во исполнение иска ООО "Универсальный перегрузочный комплекс" (УПК) к ОАО "Компания Усть-Луга", которая являлась заказчиком-застройщиком портового комплекса. УПК в судебном разбирательстве выступает как третье лицо.

Решение может быть обжаловано в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде.

Открытие "Универсального перегрузочного комплекса" в порту Усть-Луга состоялось в начале июня 2007 года, однако официально в эксплуатацию комплекс был введен в конце 2007 года. На тот момент УПК стал третьим, после паромного комплекса Росморпорта и комплекса "Ростерминалуголь", терминалом в порту. "Универсальный перегрузочный комплекс" является частью UCL Holding Владимира Лисина. Также холдинг имеет активы в петербургском порту, Таганроге и Туапсе.

Напомним, что Председатель совета директоров ОАО "Компания Усть-Луга" Валерий Израйлит был задержан 29 декабря 2016 года. Уже более шести месяцев бизнесмен содержится в изоляторе ФСБ на Захарьевской улице Петербурга. В середине июля Дзержинский районный суд продлил меру пресечения Израйлиту до 21 октября.