Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

mod_custom.content

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

mod_custom.content
Яндекс.Метрика
com_content.article

 

 

Как сообщает администрация МО "Кингисеппский муниципальный район", процедура, намеченная на 4 октября, не состоялась в связи с подачей в арбитражный суд заявления одного из участников долевого строительства о признании застройщика банкротом.

Напомним, что ЖК "Карат" находится в высокой стадии готовности. Сумма достройки, по разным оценкам, составляет от 20 до 40 миллионов рублей. Застройщик заключил 374 договора участия в долевом строительстве. 

Ранее совместно с компанией  "Петро-инвест" было разработано несколько вариантов мировых соглашений. Один из них был принят к подписанию.

Последнее собрание по строительству ЖК состоялось 20 сентября. Тогда дольщикам сообщили, что проблемный комплекс введут в строй, скорее всего, весной 2018 года, а правительство Ленобласти намерено выкупить в нем порядка двухсот квадратных метров по 60 тысяч за метр, что позволит разморозить строительство.


Комментарии  

+11 / -11 #1 Эксперт 06.10.2017 00:20
Ничего подобного. Никаких объективных препятствий для подписания мирового соглашения не появилось. Если бы застройщик собирался выполнить свои обязательства, то вместо отказа от подписания, активизировал бы работу и возобновил строительство.Р азмещенные на сайте администрации болванки мирового соглашения вообще ни о чем. Там речь идет только о порядке выплаты неустойки для тех в чью пользу она взыскана. Никаких условий о том как и когда будет достроен дом, в мировом соглашении не содержалось. Ответственности застройщика за повторное нарушение сроков тоже не предусмотрено. Гарантии со стороны правительства области тоже отсутствуют. Это мировое соглашение чистая фикция, снова обман.
Цитировать
+14 / -0 #2 Сочуствующий очкарик 06.10.2017 09:33
Для тех, кто недопонял, repeat:
если проект не завершён за 79 дней, нужно отвести на него ещё 25, на 90 день ещё 58, 100-89, 600 как я понял здесь понадобится ещё 1590 дней.Чем дольше ждёшь- дольше предстоит, unfortunately( теория игр).Наберитесь терпения, бедолаги.
Цитировать
+2 / -2 #3 Экономист 06.10.2017 21:00
Как можно верить словам/людям/до кументам, когда пишут, что сумма составит от 20 до 40 (то есть со 100% прибавкой), не 20-25, не 35-40 (с учётом удорожания чего-либо)?!
И вопрос второй - дом зимой будет отапливаться? если да, то за чей счёт?
Цитировать

Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2