Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

mod_custom.content

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

mod_custom.content
Яндекс.Метрика
com_content.article

Военно-патриотическую игру «Зарница» провели сотрудники ОНДиПР и ОГПС Кингисеппского района (Фото)

 

24 ноября в Кингисеппской школе №6 прошла военно-патриотическая игра «Зарница», которую для ребят подготовили и провели сотрудники ОНДиПР и ОГПС Кингисеппского района, а также МАУ «Поликлиника «Кингисеппская».

В мероприятии приняли участие 5 команд - «Дружба», «Спецназ», «Витязи», «Дельфин» и «Прометей», каждая со своей отличительной формой и символикой. А началась игра с построения и приветствия заместителя по безопасности школы. Затем участникам «Зарницы» поставили боевую задачу и выдали маршрутные листы. На всех этапах их сопровождали сотрудники ОНДиПР и ОГПС Кингисеппского района, а также МАУ «Поликлиника «Кингисеппская».

Первым этапом соревнований стала строевая подготовка. Жюри в состав которого вошли - заместитель начальника ОНДиПР Кингисеппского района Баташев А.В., заместитель начальника 124 ПСЧ ОГПС Кингисеппского района Шенцов А.А. и заместитель директора по безопасности Колесникова В.А., оценивало действия ребят в строю, а также их внешний вид, четкость движений и представление визитной карточки команды.

Основное же действие игры развернулось в спортивном зале учреждения. Здесь членам команд предстояло выполнить разнообразные задания:

- на станции «Будь готов» они надевали на скорость боевую одежду пожарного, а также развертывали и скатывали пожарный рукав;

- на станции «Вопрос» - отвечали на вопросы противопожарной викторины, вспоминали, как правильно эвакуироваться при пожаре, а также как вызывать пожарную охрану в случае пожара;

- на станции «Огонёк» ребята должны были показать, как они разбираются в знаках пожарной безопасности;

- на станции «Аптечка» они отвечали на вопросы викторины медицинского работника, а в практической части – оказывали помощь условному пострадавшему при обморожении, при переломе, при обморочном состоянии и при кровотечении;

- на станции «ОБЖ» ребята отгадывали загадки и отвечали на вопросы о правилах поведения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. 

В завершении военно-патриотической игры «Зарница» членами жюри были подведены итоги. Команды, занявшие призовые места, и те, кому не хватило совсем чуть-чуть до победы, были награждены почетными грамотами и благодарностями, но и остальные участники не остались без подарков. А за главную победу, командиру команды «Дружба», заместитель начальника ОНДиПР Кингисеппского района Баташев А.В. лично вручил Кубок победителя. Все ребята остались довольны от состязаний, общения со сверстниками и сотрудниками противопожарной службы.

Организаторы мероприятия уверены, что игра «Зарница» прошла интересно - дети получили много новых знаний и поняли, что всегда в победе помогают прежде всего -  дружба, коллективизм и стремление к цели. Они на практике научились действиям в чрезвычайных ситуациях и еще с большим уважением стали относиться к деятельности спасателей, чья профессия – защищать и беречь Родину!


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2