Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

mod_custom.content

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

mod_custom.content
Яндекс.Метрика
com_content.article

30 ноября в конференц-зале администрации прошла встреча с делегацией Верхнедвинского района Витебской области (Беларусь), которая приехала в наш город, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 90-летию Кингисеппского района.  

В состав делегации вошли – председатель Верхнедвинского районного исполнительного комитета Маркович Игорь Иванович, заместитель председателя Верхнедвинского районного исполнительного комитета Борздыко Елена Александровна, директор открытого акционерного общества «Верхнедвинский маслосырзавод» Лавринов Петр Петрович, генеральный директор открытого акционерного общества «Инвет» Громадко Сергей Николаевич и председатель правления Верхнедвинского РАЙПО Томашевич Ирина Анатольевна. 

В конференц-зале гостей приветствовал Глава районной администрации Виктор Эвальдович Гешеле. В своей вступительной речи он дал краткий обзор социально-экономического положения региона. Виктор Эвальдович отметил, что сегодня Кингисепп – это развитая промышленная зона, где находится крупная химическая компания «ЕвроХим» - лидер производства минеральных удобрений для сельского хозяйства. Практически 100% продукции предприятия уходит на экспорт, также в этой зоне находится ещё пять крупных предприятий. Основная часть населения Кингисеппского района в основном занято на промышленных предприятиях и в порту Усть-Луга. Пятнадцать лет назад Правительством РФ было принято решение о строительстве нового порта и это решение выпало на Усть-Лужскую губу. За последние десять лет там был создан крупнейший порт на Балтийском море, построено 12 терминалов. Грузооборот его по итогам 2016 года составил 93 млн. тонн, в результате российские грузы сейчас практически перестали проходить через порты Эстонии, Латвии и Литвы. Есть в Кингисеппском районе и два крупных сельхозпроизводителя, основные направления работы которых – это производство молока и семенного картофеля. Активно развивается фермерское хозяйство. 

Большое внимание в городе и районе уделяется различным социальным проектам, а также культурным и спортивным объектам – построена крупная Ледовая арена, в этом году заканчивается реконструкция ФОКа, ведётся строительство крупного плавательного бассейна в городе, был реконструирован шахматный клуб, проведены ремонтно-строительные работы в ДЮСШ «Юность», открыто много новых спортивных площадок. Больших успехов мы достигли и в образовательной сфере - наши учебные заведения неоднократно побеждали в различных престижных конкурсах. Конечно, и у нас есть проблемы, особенно это касается сферы ЖКХ. В этом году были задержки с началом отопительного сезона, не решена проблема качества воды, которая поступает в дома кингисеппцев. 

В своём выступлении Виктор Эвальдович Гешеле также коснулся темы возвращения Кингисеппу исторического названия – Ямбург. На протяжении многих лет, этот вопрос волнует жителей нашего города. В 1993 году уже проводился референдум, на котором большинством голосов было принято решение оставить прежнее название – Кингисепп. Но время вносит свои коррективы и в ближайшем будущем мы планируем вернуться к этому вопросу. А какое название будет носить наш город – это уже зависит от его жителей. 

Представителей делегации Верхнедвинского района Витебской области (Беларусь) прежде всего волновал вопрос – как развивается аграрный комплекс в Кингисеппском районе, а также рыбное хозяйство. Они также поделились своими первыми благоприятными впечатлениями о пребывании в нашем городе. В дальнейшем им хотелось бы изучить и перенять тот положительный опыт, который накоплен в работе районной администрации. А впереди у членов делегации насыщенная программа – это посещение порта Усть-Луга, Ижорского музея, ЗАО “Агро-Балт”, Ледовой арены и Кингисеппского историко-краеведческого музея. 


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2