Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

mod_custom.content

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

mod_custom.content
Яндекс.Метрика
com_content.article

6 декабря в Кингисеппской центральной городской библиотеке прошла презентация второго издания книги члена Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, члена Союза писателей Москвы, президента Исторического общества Ямбурга-Кингисеппа Вадима Владимировича Аристова «Страницы Яма-Ямбурга-Кингисеппа в истории России и Европы».

Выход книги приурочен к 90-летию образования Кингисеппского района. Открывает «Страницы Яма-Ямбурга-Кингисеппа в истории России и Европы» обращение к читателям Главы администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Виктора Эвальдовича Гешеле:

- Эта книга повествует о богатой истории Яма-Ямбурга-Кингисеппа, Ямбургского уезда и Кингисеппского района. Она также рассказывает о сегодняшнем дне нашего края, перспективах дальнейшего развития Кингисеппского муниципального района, входящих в его состав городов Кингисеппа и Ивангорода и девяти сельских поселений - Большелуцкого, Вистинского, Котельского, Кузёмкинского, Нежновского, Опольевского, Пустомержского, Усть-Лужского и Фалилеевского. Год за годом, от десятилетия к десятилетию огромным трудом предыдущих и нынешних поколений жителей нашего района эта земля становится краше, современнее и комфортнее для жизни. Без сомнения, эту эстафету примут те, кому здесь жить и работать в будущем.

Для них мы продолжаем создавать и укреплять надёжный социально-экономический фундамент дальнейшего процветания Кингисеппского района. И если вы хотите узнать, как и чем жил наш край вчера, как он живёт и в каком направлении развивается сегодня, а также о том, каким будет его завтра, читайте эту книгу, из которой вы узнаете много нового и интересного о Яме-Ямбурге-Кингисеппе и Кингисеппском районе в целом.

В самом начале издания также можно найти высказывания «Об авторе и его книге» заслуженного деятеля науки России, доктора исторических наук, главного научного сотрудника Института истории материальной культуры Российской Академии наук профессора А.Н.Кирпичникова:

- Символично, что книга выходит не только в год 90-летия Кингисеппского района, но и в год, объявленный в Ленинградской области Годом истории. Я с удовольствием рекомендую эту книгу читателям как образец богатой исторической фактуры, достаточно глубокого анализа и лёгкого авторского пера. Такие книги появляются нечасто. Это, безусловно, нужная книга. Она позволяет понять прошлое и настоящее не только отдельного города Кингисеппа и Кингисеппского района, но и в значительной мере всего Петербургского региона. Особенно его западной, исторически пограничной части, включающей в себя также Ивангород. Книга Вадима Аристова позволяет глубже понять и историю нашей страны, состоящую в основном как раз из таких небольших административных образований, как город Кингисепп и Кингисеппский район. Это произведение не только местного уровня. Оно может быть интересно для читателей всей России.

Книга Вадима Владимировича Аристова «Страницы Яма-Ямбурга-Кингисеппа в истории России и Европы» носит научно-популярный характер и рассчитана на массового читателя, интересующегося историей своего родного края. Она написана в форме исторических очерков и разбита на четыре основные части – «Древность и средневековье», «Новое время», «Советский период», «В новой России». Автор показывает значение нашего города, а также прилегающих к нему территорий, в разные периоды и эпохи. Он говорит об имевших здесь место событиях, которые не только оставили свой заметный след в жизни этого города и его соседей, но и значительно повлияли на ход истории России и ближайших стран Европы. В книге также дан рассказ о современном развитии города Кингисеппа и Кингисеппского района.


Комментарии  

+4 / -0 #1 Читатель1 06.12.2017 23:03
Кто знает, как можно приобрести данную книжку?
Цитировать
+6 / -0 #2 Тоже искал 07.12.2017 00:39
Я как-то искал книгу про Кингисепп, зашел в музей, там про Кингисепп ничего нет, смотрел на сайте библиотеки презентацию и так и не понял куда эти презентованные книги исчезают... Короче, сбыт никакущий.
Цитировать
+1 / -5 #3 Валентин Петрович 07.12.2017 17:25
Поразительно читать местные новости.Один хороший человек посвятил свою жизнь кингисеппскому району и многие годы пишет хорошие и полезные книги. Давайте его поблагодарим, а заодно непременно поблагодарим наших властителей и Гешеле в первую очередь. "Какой же мы здесь бодягой занимаемся, дорогие товарищи!" Наша огромная страна под управлением шайки бандитов катится в пропасть. Холодную войну ведёт со всем Миром, а горячую с ближними и чуть отдалёнными соседями.Наши достижения высмеиваются и дискредитируютс я самыми авторитетными мировыми мыслителями, политиками. гражданскими активистами. Даже наши допинговые спортсмены боятся обвинить своё руководство за то, что долгие годы соглашалось на использование допинга "ради славы России и её великого фюрера--В.В.Пут ина. Мутко--это бледная подобия Путина, а народ криком кричит: " Кто если не Путин?". Как сказанул Лавров: дебилы блядь!. Тошнит от слащавых сообщений на этом самом лучшем из худших сайтов Кингисеппа.
Цитировать
+0 / -0 #4 Буквоед 07.12.2017 23:26
Где купить?
Цитировать
+0 / -0 #5 Парфенова Е. 08.12.2017 17:02
По вопросу приобретения книги «Страницы Яма-Ямбурга-Кин гисеппа в истории России и Европы» обращайтесь к автору Вадиму Владимировичу Аристову по т.: 8-960-275-21-11 .
Цитировать
+1 / -0 #6 Покупатель 09.12.2017 18:44
Приготовьте деньги за книгу: сумма как номер мобильного
Цитировать

Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2