Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

mod_custom.content
Яндекс.Метрика
com_content.article

Деловая молодёжь из Эстонии погорела на контрабанде

По решению Кингисеппского городского суда Ленинградской области четверо пассажиров поезда Таллин – Санкт-Петербург – Москва должны заплатить большие штрафы. Молодые люди постоянно проживают в Эстонии и перебиваются временными заработками. Таким заработком стало перемещение через границу товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе СЗТУ, в ходе проведения таможенного контроля пассажирского поезда, внимание инспектора привлекли большие сумки. Их хозяева ничего не декларировали, и инспектор решил досмотреть багаж.

Трое молодых людей перевозили коробки с экстрактом зеленого чая "Санферон" весом 47,5 килограмма. По оценкам экспертов рыночная стоимость такого груза составляет 244 728 рублей.

А четвертый попутчик вез пластиковую бочку и пластмассовую канистру. В первой содержалось порошкообразное вещество. Согласно заключению эксперта это была пищевая добавка "сахарный (карамельный) колер", которая применяется для изготовления кондитерских изделий.

В канистре находилась жидкость темно-коричневого цвета. Экспертиза определила это как молочный белок, применяемый в косметической промышленности для изготовления средств для ухода за волосами и кожей.

Трое из молодых "предпринимателей" получили штрафы в размере 93 и 92 тысяч рублей, изъятый товар им вернули. Товарная партия четвертого была конфискована.



Комментарии  

+0 / -0 #1 кот обормот 10.12.2017 12:07
о да,поймали лютых контрабандистов ,фу позорище.
Цитировать

Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2