Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

mod_custom.content
Яндекс.Метрика
com_content.article

Поднято затонувшее у Усть-Луги судно "Монни" (фото и видео)

 

 

Затонувшее в Финском заливе рыболовецкое судно "Монни" подняли спустя почти год после крушения, оно было пришвартовано в Усть-Луге, сообщили 47news в  пресс-службе Северо-Западного следственного управлением на транспорте СКР.

Операция по подъему длилась две недели. Трюмную часть пока не осматривали. Пока известно, что тел погибших моряков не видно.

По данным 47news, операция по подъему стоила порядка 5 миллионов рублей. При этом за все время ни одна бизнес-структура деньгами не помогла. Средства выделил Следственный комитет России

Как сообщает пресс-служба СЗСУ на транспорте СКР, по решению суда ООО "Фи Шипинг" - владелец судна - было обязано в срок до 1 сентября 2017 года осуществить подъем "Монни" со дна за счет собственных средств, но решение суда компания не выполнила из-за отсутствия средств.

Подъем судна в итоге  осуществило ООО "Водолазная Компания "Магеллан" из Мурманска.

Напомним, что рыболовецкое судно "Монни" затонуло 4 января 2017 года около 10:00 утра в 14 километрах от порта Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленобласти. На его борту находились три члена экипажа: 41-летний капитан Александр Масленников и двое матросов 41-летний Алексей Наговицын и 36-летний Андрей Чуманов. Все трое - жители деревни Вистино Кингисеппского района.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2