Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

mod_custom.content
Яндекс.Метрика
com_content.article

24 декабря в Кингисеппском бильярдном клубе «Ямбург» прошёл очередной этап Спартакиады работников градообразующего предприятия  ПГ «Фосфорит» и группы компаний «ЕвроХим». Спартакиада проводится уже четвёртый год и включает в себя почти все виды соревнований, таких как волейбол, баскетбол, шахматы, лыжные гонки, бильярд и другие виды командных спортивных состязаний.
Бильярд сейчас набирает большую популярность в нашей стране, хотя сама по себе история бильярда насчитывает сотни лет. Пул, снукер, карамболь и пирамида – вот основные и самые развитые виды бильярда на сегодняшний день. Что же дает человеку бильярд, как вид спорта? Пожалуй, трудно найти другую игру, где бы так всесторонне проявились физические, умственные и интеллектуальные возможности личности. 
Прежде всего — это движение: за одну партию игрок проходит 2–3 км. В дореволюционное время многие врачи рекомендовали этот продолжительный моцион малоподвижным, апатичным пациентам как отличное средство поддержания физической формы.
Игра также не требует «отменного» сердца и легких: органы, наоборот, получают щадящую, скорее массирующую нагрузку. Для пожилых бильярд не может быть заменен никаким другим видом спорта. Да и для людей всех возрастов бильярд — это великолепное и бережное средство физической закалки организма. Кроме того, он развивает глазомер, вырабатывает четкость и координацию движений, быструю реакцию, находчивость — ведь на столе практически никогда не повторяется одинаковое расположение шаров. Постепенно игрок приучается к терпению и хладнокровию. При этом бильярдное поле — это практический учебник геометрии и физики, так как здесь необходимо знание физических свойств шаров при столкновении. 
Настоящая игра доставляет удовольствие, как партнерам, так и зрителям, следовательно, в ней присутствует и эстетический момент. Бильярд — ничем не заменимое средство отдыха. Он снимает накопившееся нервное напряжение, так как играющий почти полностью отвлекается от повседневных мелочей и отдаётся полностью увлекательному состязанию. Бильярд уравновешивает эмоции и вырабатывает ряд качеств, необходимых человеку в жизни. Он учит выигрывать, напрягая всю силу воли, преодолевать сопротивление противника, причем настоящий игрок воспринимает выигрыш без злорадства и неприличного ликования. Бильярд учит и проигрывать — не впадая в панику и не теряя веры в себя. 

Хорошие бильярдисты не падают духом и не теряют хладнокровия в тяжелые моменты, а если и переживают неудачу, то делают это с достоинством и юмором. Настоящий игрок скорее проиграет, чем нарушит правила, а в жизни эта позиция называется честностью и принципиальностью. Бильярд доступен в любое время года, занятия им не зависят от погодных условий.












Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2