Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

mod_custom.content
Яндекс.Метрика
com_content.article

«Ура, у нас каникулы!» в Кингисеппском районе (фото)

3 января кингисеппцев и гостей нашего города пригласила на развлекательный час «Ура, у нас каникулы!» новая Городская библиотека «Литературный дом», расположенная по адресу Крикковское шоссе д.6-а.

Уже в фойе библиотеки гостей мероприятия радушно встречала хозяйка Литературного дома - Каролина Эриксон. После короткого знакомства она провела небольшую экскурсию по библиотеке. А посмотреть там было на что, так как помимо обилия интересных и новых книг, в библиотеке создана настоящая игровая зона для интеллектуального развития детей.  

После экскурсии ребята и взрослые проследовали в читальный зал, где их ожидала красочная видео презентация, рассказывающая о том, как встречают Новый год в разных странах мира. Это самый веселый праздник, который издавна отмечают люди на всей планете. Но в каждой стране его встречают по-разному. В Германии новогодние подарки детям преподносит не Санта-Клаус, а рождественский человек по имени Вайнахтсман, который приходит в гости вместе с тихой и обаятельной Кристкинд. А в Англии о приходе Нового года возвещает колокол знаменитого Биг Бена. В некоторых частях Франции рождественские праздники начинаются 6 декабря - в день Святого Николаса. Именно в этот день французский Дед Мороз - Пер Ноэль - приносит хорошим и прилежным детям подарки и конфеты.

Под Новый год итальянские ребятишки с нетерпением ждут Фею Бефану. Она прилетает ночью и раскладывает подарки в подвешенные носки и чулочки. Но подарки получают только прилежные и послушные ребята. Шалуны и озорники одариваются щепоткой золы или угольками. Главный атрибут японского Нового года – это кадомацо – «сосна у входа». Таким образом, японцы приветствуют главное божество Нового года Тосигами. Индусы отмечают Новый Год более четырех раз в год – такая у них национальная особенность, так как в Индии пересекается множество культур и субкультур.

В Шотландии праздник Нового года называется Хогмани. По древней традиции там, на новогоднюю ночь поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам, сжигая, таким интересным образом, старый год и приглашая новый. На Кубе в канун Нового года заполняют водой всю посуду, которая есть в доме, а в полночь начинают выливать жидкость из окон. Таким образом, все жители острова Свободы желают новому году светлого и чистого, как вода, пути. Миссию Деда Мороза в Исландии по традиции выполняют «тролли». Эта компания довольно многочисленна, она включает целых тринадцать Йоуласвейннов. 

В Испании есть новогодний обычай: пока бьют часы надо успеть проглотить двенадцать виноградин – тогда исполнятся самые заветные желания. Шведы на Новый Год традиционно дарят друг другу самодельные свечи. Такой подарок обусловлен тем, что в разгар зимы у Полярного круга темнеет рано, а свет символизирует дружбу, радушие и веселье. Настоящий Санта Клаус живет в финской Лапландии. Именно отсюда Санта Клаус или Йоулупукки отправляется на оленьей упряжке к детям всего мира. Финнам повезло больше остальных, ведь они могут прийти к Санта Клаусу в гости и встретиться с ним лично в его тереме на Северном Полярном круге.

Во второй части развлекательного часа «Ура, у нас каникулы!» для гостей Литературного дома был проведён мастер-класс по созданию своей собственной «зелёной красавицы» - новогодней ёлки. Время, проведённое в стенах библиотеки, пролетело для детей и взрослых быстро и незаметно. Ведь они не только узнали много интересного, познакомились с увлекательными книгами и научились создавать своими руками маленькое «новогоднее чудо», но и приобрели новых друзей, что очень бесценно. 


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2