Берег
мирэа
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

mod_custom.content

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

mod_custom.content
Яндекс.Метрика
com_content.article

«Калейдоскоп вкусов» ждёт всех кингисеппцев

12 августа 2017 года в г. Кингисепп на территории Октябрьского бульвара с 12 до 18 часов проводится второй Гастрономический фестиваль «Калейдоскоп вкусов». Посвященный 90-летию и Году истории Ленинградской области, фестиваль представит всю палитру кулинарии региона с древности до сегодняшнего дня. Наряду с кулинарией нашего времени – блюдами современных поваров, мастеров засолки, консервации, медоварения, копчения, вяления, жарки, хлебопечения фестиваль под эгидой Комитета Ленинградской области по туризму представит традиционные национальные кухни региона. Из простых продуктов, даров природы, фруктов и овощей, злаков, молока и мяса наши предки – народы, издавна населяющие Ленинградскую область, создавали необыкновенный набор самых разнообразных блюд. Блюда отличались полезностью, целебной силой, помогали выжить в суровые зимы и дождливые лета. Теперь уже многие знают, что, например, вепсская кухня считается одной из самых здоровых и вкусных в мире, потому что её основа — ржаная мука, и знаменита уникальными блюдами из рыбы, яиц, молока.  Древние рецепты коренных народов Ленинградской области и поныне удивляют не только простотой и доступностью, но неожиданными для нас сочетаниями ингредиентов и вкусов. И, конечно, пробуждают острое желание – попробовать и приготовить. Оценить вкус забытых лакомств – калиток, рыбника, вяленой репы, копченой салаки, пшенной каши смогут все гости фестиваля, которых попотчуют, научат старинным способам стряпни и поделятся рецептурой мастера кулинарии.

     «Калейдоскоп вкусов» откроется праздничным концертом с участием профессиональных художественных коллективов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На сцене выступят фольклорные ансамбли «Ярмарка-шоу», «Разгуляй», «Сакма», «Talomerkit». Зрители увидят презентацию традиционных блюд народов Ямской округи XIV века: куппээлилейбя – свадебного хлеба,  сурмикко – каши из перловой крупы,  овсяного киселя,  рыбника – пирога с рыбой из ржаной муки, иван-чая, пэккипииракка – шпикового пирога, рибакан кала – рыбного супа и других. Самых виртуозных кулинаров, чья оригинальная продукция будет пользоваться особым спросом у гостей праздника, ждут памятные призы и дипломы.

      Зрителей всех возрастов ожидает широкая программа кулинарных мастер-классов по приготовлению изысканных и будничных блюд: рыба по-ижорски, Ямбургская уха, черничный кисель, веселые гастрономические конкурсы и развлечения с вручением памятных сувениров победителям гастрономических соревнований. Конкурсы для детей (рисунки, прикладное творчество): ягодное ожерелье, фруктовый венок, расписной пряник, горшочек с кашей, любимый напиток, пирог моей бабушки - никого не оставят равнодушными. Дети примут участие в викторинах на знание национальной кухни, на мастер-классах узнают о традициях хлебопечения, кашеварни, производства киселя, варенья, сладких угощений.  

     Особое удовольствие гости фестиваля получат на Ярмарке – продаже традиционных гастрономических изделий, производящихся народами Ленинградской области в XXI веке. Гостей ждут пастила, мед, вяленая рыба, вяленое мясо, свежевыпеченный хлеб, иван-чай, яблоки в карамели, сытные и сладкие пироги, маринованные грибы, лесные ягоды и многое другое. Каждый уйдет домой с приобретенными дарами природы и искусства кулинаров, со знанием новых и древних рецептов, с ощущением веселого праздника в душе и верой в то, что «за общим столом еда вкуснее!».


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов
Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2