Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Караван

Еврохим
Маталлобаза

Статистика

Яндекс.Метрика

Творчество Кингисеппского художника высоко оценили на областной выставке (фото)

15 декабря в выставочном центре «Эрмитаж – Выборг» открылась новая экспозиция «Города-крепости Северо-Запада России». На ней были представлены работы художников Ленинградской области, в том числе известного автора из нашего города, преподавателя «Центра эстетического воспитания и образования детей" Владимира Ухина. Всего было экспонировано более 60 живописных и графических работ, написанных 28 художниками во время ежегодных пленэров. 

Выставка «Города-крепости Северо-Запада России» открылась в преддверии Года истории, объявленного в 2017 году в Ленинградской области, поэтому в картинах мастеров оживает память и история родного края. На них посетители могут увидеть бывшие города-крепости, оборонительные сооружения и монастыри, защищавшие когда-то Русь от набегов монгольских орд и от врагов, идущих на нее с запада. Крепости Старой Ладоги, Пскова, Изборска, Острова, Новгорода, Соловков, Копорья, Выборга, Орешек, Ивангород, Корела, разрушенный временем Ям - на рисунках и полотнах художников поражают своими неповторимыми архитектурными ансамблями, красотой пейзажей, своей подлинной стариной и сегодняшней новизной. Все работы написаны в разной технике, но в каждой – частица души мастера, его видение «каменного щита России». 

Приветствуя собравшихся, директор выставочного центра Александр Костенко подчеркнул, что это уже третья выставка, организованная под патронажем областного комитета по культуре в рамках областной программы. На вернисаж приехали и сами художники, и представители Дома народного творчества Ленинградской области. Вот уже 20 лет областной Дом творчества организует для художников – преподавателей художественных школ – выездные пленэры. 

Заведующая сектором отдела повышения квалификации Дома народного творчества, руководитель пленэрных практик Татьяна Сомова рассказала:

– Наши пленэры очень демократичные, на них нет жестких рамок учёбы. Они способствуют личному творческому росту художников. Это очень важно, ведь любой преподаватель должен и сам быть «в форме», чтобы научить чему-то других. Кроме того, это бесценный обмен опытом, методиками преподавания. На 10 дней и директора, и преподаватели художественных школ становятся детьми, любящими рисовать. Отрыв от будней, встреча с коллегами и единомышленниками создают неповторимую атмосферу творческого братства и любви. 

Многие из участников наших поездок – преподаватели с многолетним стажем, большим опытом, ведущие акварелисты, которым, казалось бы, уже нечему учиться. Но эти поездки в очередной раз убеждают нас в том, что нет предела совершенству. Результаты творческого поиска можно увидеть на передвижных выставках, которые мы организуем после каждого пленэра.  

Выставка продлится до 15 января, так что в эти праздничные дни жители и гости Выборга могут доставить себе удовольствие от встречи с прекрасным.

 



Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2